Etimologia de Croissant

Criado pela cultura vienense e aperfeiçoado pela francesa, esta delicatessen icônica cuja aparência faz alusão à lua crescente (precisamente é denominado lune croissant na língua românica ao fenômeno lunar), e que aparece como um emblema característico na bandeira turca, é constituido no contexto histórico dado pelas celebrações da vitória sobre uma tentativa de invasão em Viena pelos turcos que formaram fileiras no Império Otomano, em 1689, o qual teria sido alertado pelos padeiros locais que trabalhavam para abastecer seu mercado matinal. Dessa maneira, é inspirado na idéia de devorar as forças inimigas, chamando de kipferl, referindo-se à crescente no alemão austríaco.

Em meados do século XVIII, Maria Antonieta da Áustria receberia a experiência de croissant, formulada pelos padeiros reais, baseada no kipferl, proxima do seu casamento, que aconteceria em 1770 com o futuro rei do povo francês Luís XVI, designado como tal em 1774, compreendendo um reinado até 1793, quando ambos seriam executados. Atualmente, o croissant é um clássico na hora do café da manhã ou como lanche à tarde em todo o mundo.

    : bualai

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